Вентиляция ресторана

Вентиляция Вашего ресторана вещь очень важная. И если в случае квартиры или дома некоторые ещё раздумывают над целесообразностью системы вентиляции, то в этом случае каждый понимает хороший ресторан или кафе – это хорошая кухня, хорошее место, хороший интерьер и хорошая вентиляция. Поэтому Мы не будем долго и нудно описывать и доказывать необходимость в качественном решении данного вопроса, а сразу перейдём к делу. Вентиляция ресторана или вентиляция кафе условно делится на вентиляцию помещения, в котором готовится пища или вообще что-либо готовится, а также вентиляцию остальных помещений (зала для посетителей, административных помещений).
ВЕНТИЛЯЦИЯ КУХНИ. Во время приготовления пищи происходит насыщение воздуха вокруг рабочей поверхности (плиты) различными веществами, запахами, частицами и газами. Всё это нарушает концентрацию воздуха и делает её, мягко говоря, не соответствующей ни допустимым нормам, ни здравому смыслу. Выход из этого следующий – установка вытяжного зонта. Звучит это просто, но под этими словами кроется: выбор правильного типа зонта; выбор правильного места для его установки; наполнение зонта фильтром для улавливания частиц масла (которые непременно находятся на Вашей кухне); расчёт в целом всей вытяжной системы. Приток воздуха в данное помещение осуществляется, как правило, с использованием общей системы вентиляции.
ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАЛА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
Как правило, осуществляется с использованием приточно-вытяжной системы вентиляции. Кондиционирование при этом реализуется отдельно: кондиционерами канального типа, кассетными кондиционерами, сплит-системами или любыми другими.Относительно системы вентиляции, как правило, используется наборная приточно-вытяжная система или моноблочная приточно-вытяжная система.
Наборная приточно-вытяжная система. Состоит из приточной и вытяжной системы. Приточная состоит из воздушного фильтра, вентилятора, при необходимости нагревателя (электрический или водяной) и шумоглушителя. Вытяжная состоит из вентилятора, воздушного (обратного клапана). Плюс система автоматики. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
низкая стоимость;
простота в обслуживании;
простота монтажа;
надёжность.
НЕДОСТАТКИ:
занимает довольно много места при монтаже;
высокое энергопотребление (при использовании электронагревателя).
Приточно-вытяжная система с рекуператором.
Представляет собой технически полноценную систему вентиляции. В основе которой - моноблочная установка. Для полноценной работы которой необходимо лишь произвести разводку воздуховодов в помещении. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты. При необходимости может быть оборудована нагревателем воздуха – это позволит пользоваться установкой на протяжении всего года с максимальной интенсивностью.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
повышенная шумоизоляция;
малые размеры, что позволяет её использовать даже при ограниченном пространстве;
высокая степень долговечности (установка является заводским изделием, с гарантией и т.д.);
использование рекуперации тепла (подробнее);
встроенная система автоматики с пультом дистанционного управления;
низкое энергопотребление.
НЕДОСТАТКИ:
сравнительно высокая стоимость.
МАКСИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. В данном случае это центральный кондиционер. Представляет собой довольно внушительных размеров модуль или несколько модулей. Позволяет регулировать, смешивать, нагревать, охлаждать, очищать и перемещать воздух. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.
Наряду с существенными преимуществами, связанными с возможностью эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, центральные кондиционеры имеют некоторые недостатки, основными из которых являются необходимость проведения сложных монтажно-строительных работ, прокладка по зданию протяженных коммуникаций (воздуховодов и трубопроводов). Оборудование данного класса производят только ведущие заводы климатической и вентиляционной техники. Это лучшее и самое энергоэффективное решение для Вас.
Итог.
Хороший ресторан или кафе это круто. Вкусное меню и хороший обслуживающий персонал это классно. Хорошее месторасположение это прибыльно. Добавим сюда качественную вентиляцию и получим комфортный ресторан. Где не будут задыхаться от дыма, а на кухне будет приятно находиться и работать.
Мы предлагаем оборудование самого различного ценового диапазона, наши цены на проектирование и монтаж вполне доступны.

Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов, позвонив по телефону +7 (812) 740-79-69 или отправив заявку по электронной почте:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вентиляция ресторана и кафе