Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Вентиляция ресторана

Вентиляция Вашего ресторана вещь очень важная. И если в случае квартиры или дома некоторые ещё раздумывают над целесообразностью системы вентиляции, то в этом случае каждый понимает хороший ресторан или кафе – это хорошая кухня, хорошее место, хороший интерьер и хорошая вентиляция. Поэтому Мы не будем долго и нудно описывать и доказывать необходимость в качественном решении данного вопроса, а сразу перейдём к делу. Вентиляция ресторана или вентиляция кафе условно делится на вентиляцию помещения, в котором готовится пища или вообще что-либо готовится, а также вентиляцию остальных помещений (зала для посетителей, административных помещений).
ВЕНТИЛЯЦИЯ КУХНИ. Во время приготовления пищи происходит насыщение воздуха вокруг рабочей поверхности (плиты) различными веществами, запахами, частицами и газами. Всё это нарушает концентрацию воздуха и делает её, мягко говоря, не соответствующей ни допустимым нормам, ни здравому смыслу. Выход из этого следующий – установка вытяжного зонта. Звучит это просто, но под этими словами кроется: выбор правильного типа зонта; выбор правильного места для его установки; наполнение зонта фильтром для улавливания частиц масла (которые непременно находятся на Вашей кухне); расчёт в целом всей вытяжной системы. Приток воздуха в данное помещение осуществляется, как правило, с использованием общей системы вентиляции.
ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАЛА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
Как правило, осуществляется с использованием приточно-вытяжной системы вентиляции. Кондиционирование при этом реализуется отдельно: кондиционерами канального типа, кассетными кондиционерами, сплит-системами или любыми другими.Относительно системы вентиляции, как правило, используется наборная приточно-вытяжная система или моноблочная приточно-вытяжная система.
Наборная приточно-вытяжная система. Состоит из приточной и вытяжной системы. Приточная состоит из воздушного фильтра, вентилятора, при необходимости нагревателя (электрический или водяной) и шумоглушителя. Вытяжная состоит из вентилятора, воздушного (обратного клапана). Плюс система автоматики. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
низкая стоимость;
простота в обслуживании;
простота монтажа;
надёжность.
НЕДОСТАТКИ:
занимает довольно много места при монтаже;
высокое энергопотребление (при использовании электронагревателя).
Приточно-вытяжная система с рекуператором.
Представляет собой технически полноценную систему вентиляции. В основе которой - моноблочная установка. Для полноценной работы которой необходимо лишь произвести разводку воздуховодов в помещении. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты. При необходимости может быть оборудована нагревателем воздуха – это позволит пользоваться установкой на протяжении всего года с максимальной интенсивностью.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
повышенная шумоизоляция;
малые размеры, что позволяет её использовать даже при ограниченном пространстве;
высокая степень долговечности (установка является заводским изделием, с гарантией и т.д.);
использование рекуперации тепла (подробнее);
встроенная система автоматики с пультом дистанционного управления;
низкое энергопотребление.
НЕДОСТАТКИ:
сравнительно высокая стоимость.
МАКСИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. В данном случае это центральный кондиционер. Представляет собой довольно внушительных размеров модуль или несколько модулей. Позволяет регулировать, смешивать, нагревать, охлаждать, очищать и перемещать воздух. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.
Наряду с существенными преимуществами, связанными с возможностью эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, центральные кондиционеры имеют некоторые недостатки, основными из которых являются необходимость проведения сложных монтажно-строительных работ, прокладка по зданию протяженных коммуникаций (воздуховодов и трубопроводов). Оборудование данного класса производят только ведущие заводы климатической и вентиляционной техники. Это лучшее и самое энергоэффективное решение для Вас.
Итог.
Хороший ресторан или кафе это круто. Вкусное меню и хороший обслуживающий персонал это классно. Хорошее месторасположение это прибыльно. Добавим сюда качественную вентиляцию и получим комфортный ресторан. Где не будут задыхаться от дыма, а на кухне будет приятно находиться и работать.
Мы предлагаем оборудование самого различного ценового диапазона, наши цены на проектирование и монтаж вполне доступны.

Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов, позвонив по телефону +7 (812) 740-79-69 или отправив заявку по электронной почте:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вентиляция ресторана и кафе