Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Тег: системы кондиционирования

2012.12.14 15:27:00

При бережной эксплуатации климатическая техника способна прослужить 5-7 лет, в зависимости от производителя. Но зачастую кондиционеры выходят из строя значительно раньше. Существует множество причин поломки климатической техники, но можно выделить четыре основных фактора, приводящие к преждевременному отказу системы.
Фактор № 1. Неправильный подбор оборудования.
Неправильный подбор оборудования – это уничтожение климатической техники еще на этапе проектирования. Кондиционер подбирается из условий каждого конкретного помещения. При подборе мощность кондиционера, следует учитывать массу тонкостей: площадь помещения, площадь и ориентацию окон, количество людей, наличие различного тепловыделяющего оборудования, такого как компьютеры, копировальные аппараты, аудио-видео техника, кухонные плиты, холодильники и так далее. Прежде чем предлагать какое-либо оборудование, менеджер климатической фирмы в обязательном порядке должен посетить помещение, в котором будут устанавливаться кондиционеры, чтобы не только правильно подобрать типоразмер кондиционера, но и согласовать с заказчиком размещение блоков и коммуникаций. Неправильно подобранная или установленная в неудачном месте техника не справится со своими задачами и будет работать на износ, что приведет к преждевременной поломке системы. 
Фактор № 2. Некачественный монтаж.
Монтаж монтажу рознь. Из-за неправильного монтажа даже качественный кондиционер может сломаться уже через полгода. Правильно смонтировать и подключить кондиционер – задача сложная, требующая профессиональной подготовки и специального оборудования. К примеру, некачественная вальцовка фреоновых коммуникаций приведет к утечке фреона. Для здоровья человека это неопасно, а вот компрессор кондиционера (половина его стоимости) сгорит в течение нескольких месяцев. К такому же результату может привести недозаправка системы хладагентом, хотя в этом случае кондиционер проработает немного дольше, 2-3 года. Проблемы может вызвать и неправильное проведение дренажа. Если при прокладке трубопровода неверно рассчитать уклоны, образующаяся в кондиционере жидкость потечет не на улицу, а на пол. 
Фактор № 3. Неправильная эксплуатация.
Неправильная эксплуатация значительно уменьшает срок службы кондиционера. Рекомендуем не лениться и внимательно читать инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к каждому кондиционеру. Нужно помнить, что следует периодически чистить фильтра и переднюю панель внутреннего блока, поскольку пыль, которая собирается на воздушной решетке нарушает нормальную циркуляцию воздуха. К тому же при включенном кондиционере окна и двери должны быть закрыты. Еще один важный момент – температурные диапазоны наружного воздуха при работе кондиционера: не забывайте, что штатно кондиционер работает на охлаждение от + 43°С до +10°С, на обогрев от +25°С до -5°С, поэтому если включать кондиционер при низких температурах, воспринимая его обогревателем, он долго не проработает. Помните, основная цель кондиционера – это охлаждение. 
Фактор № 4. Отсутствие сервисного обслуживания.
Сервисное обслуживание кондиционера – это залог долгой и бесперебойной службы климатической техники. Сервис подразумевает целый комплекс работ, таких как: а) проверка герметичности холодильного контура, б) проверка электрических элементов системы, в) дозаправка системы фреоном, который имеет свойство вытекать даже при качественном монтаже (уменьшение количества хладагента увеличивает износ компрессора, так как фреон охлаждает его, а при утечке фреона компрессор начинает перегреваться), г) чистка теплообменника наружного блока, который забивается пылью и грязью, что приводит к засорению радиатора и, как следствие, к течи внутреннего блока (из-за этого так же ухудшается теплообмен, что вызывает увеличение нагрузки на компрессор).

Сервисное обслуживание кондиционеров предотвращает поломку в системе и продлевает срок службы Вашего кондиционера и Ваш комфорт.



2012.09.01 12:38:36

Мифы о кондиционерах

В Древней Греции не было такого завидного аппарата, как кондиционер и мы не будем рассказывать истории о происхождении созвездий. Мифы ведь есть и другие, например, кто-то, сказал, что кондиционер разносит вирусы, другой подхватил, все «обросло реальными фактами», которые тоже были выдуманы, и получился миф. Миф, который начинает людям мешать логически думать и способствует негативному отношению к кондиционерам. А разве правильно отказываться от новинок современности, лишь полагаясь на сплетни? Нет, но мифы тоже имеют некоторый фундамент и порой тяжело поверить, что это лишь пустые звуки. Для того чтобы каждый убедился в безвредности кондиционера и смог реально оценить этот аппарат, мы и написали данную статью. Она поможет каждому правильно относиться к кондиционерам, и все-таки купить эту милую вещичку домой, чтобы сделать его еще уютнее. Приступим к уничтожению мифов! 

Первый миф. 

Кондиционер разносит вирусы! 


Да, некоторые люди так считают, а логика их проста и даже верна, но они не знаю конструкцию кондиционера, что и является главной причиной невежества. Кто говорит, что кондиционер разносит вирусы, тот думает, что сплит-система это два ящика с вентиляторами и трубой. Если считать именно так, да, он будет разносить бацилл, принося их с улицы и перемешивая воздух распространять их равномерно по всему помещению. Но с другой стороны даже в таком варианте, это то же самое, что открытое окно. Смешно? Очень! А теперь серьезно. Современные сплит-системы имеют специальные фильтры, и весь воздух, что приходит и даже тот, что в помещении всегда проходит через данные фильтры. И именно на них и оседают все бактерии. Поэтому, кондиционер вовсе не разносчик вирусов, а наоборот, успешно их подавляет. 


Второй миф.

Кондиционер понижает влажность, сушит помещения. 


Снова приходим к первому мифу. Если это вентилятор, тогда да, он сушит воздух. Здесь имеем тот же эффект, что сушить белье на ветру. Но качественная сплит-система этого не делает, она наоборот, увлажняет его, притом в разумных пределах, все контролирует электроника. Поэтому, можно и это считать мифом, ведь мы рассматриваем качественные кондиционеры, а не вентиляторы. 





2012.08.19 18:13:22

Современный кондиционер способен не только поддерживать температуру окружающего воздуха в заданном режиме, но и реагировать на поведение хозяина. К примеру, одна из крупнейших компаний DAIKIN, специализирующаяся на системах охлаждения, начала оснащать свое оборудование прибором, получившим название "Intelligeny Eye" - "Умное око". Этот прибор представляет собой инфракрасный сенсор, реагирующий на присутствие хозяина. Автоматика реагирует даже на легкое шевеление хотя бы раз в 20 минут. По утверждению физиологов, так долго не двигаться может только спящий. И если хозяин вышел из помещения ненадолго, кондиционер будет продолжать свою работу, как ни в чем не бывало. Но ровно через 20 минут, если в комнате не будет наблюдаться движения, кондиционер переходит на работу в экономичный режим. Внедрение "Умного ока" позволяет экономить электроэнергию до 20%. При этом угол обозрения прибора составляет сектор до 100°, что составляет от 65 до 85% площади комнаты. При необходимости направление "взгляда" можно отрегулировать с дистанционного пульта управления.





2012.07.29 15:16:40

Исследования, показали, что 80% собственной жизни человек проводит в помещении.  Из этих восьмидесяти процентов 40% он проводит на рабочем месте.  И от того, в каких условиях любому из нас приходится работать, зависит многое.  Даже здоровье!!!  Пробы воздуха из всевозможных офисных зданий показали, что в них содержатся многочисленные бактерии, вирусы, частицы пыли, вредные органические соединения, такие как молекулы угарного газа и многие другие вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье служащих.  По статистике, 30% офисных служащих страдают повышенной раздражимостью сетчатки глаза, 25% испытывают систематические головные боли, а у 20% - трудности с дыхательными путями.  Что же обязан сделать работодатель для улучшения условий труда в собственной организации?  Во первых, чтобы урезать случаи респираторных заболеваний между работниками, следует улучшить либо организовать систему вентиляции.  В большинстве офисных зданий стоят кондиционеры, которые “перегоняют” воздух, изменяя его температуру.  Впрочем, в случае если в здании скверная вентиляция, то со временем воздух, проходящий через кондиционеры, наполняется микробами, бактериями плесени и пылью.





2012.07.18 09:23:54

От того, насколько правильно и точно подготовлены проектные документации и произведен монтаж систем вентиляции и их установка, зависят не только технические характеристики и эксплуатационные параметры работы системы, но и последующие условия комфортного нахождения людей в помещении, их самочувствие и, соответственно, результат работы. Поэтому, для монтажа систем вентиляции и комплекса работ по внедрению инженерных систем обязательно должно быть соблюдено условие выполнения работ только квалифицированными специалистами.

Основные понятия и терминологии, используемых при проектировании, производстве и монтаже систем вентиляции:






Клиентам Информация Тег: системы кондиционирования