Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.

Тег: работы по обслуживанию вентиляции

2012.12.14 15:27:00

При бережной эксплуатации климатическая техника способна прослужить 5-7 лет, в зависимости от производителя. Но зачастую кондиционеры выходят из строя значительно раньше. Существует множество причин поломки климатической техники, но можно выделить четыре основных фактора, приводящие к преждевременному отказу системы.
Фактор № 1. Неправильный подбор оборудования.
Неправильный подбор оборудования – это уничтожение климатической техники еще на этапе проектирования. Кондиционер подбирается из условий каждого конкретного помещения. При подборе мощность кондиционера, следует учитывать массу тонкостей: площадь помещения, площадь и ориентацию окон, количество людей, наличие различного тепловыделяющего оборудования, такого как компьютеры, копировальные аппараты, аудио-видео техника, кухонные плиты, холодильники и так далее. Прежде чем предлагать какое-либо оборудование, менеджер климатической фирмы в обязательном порядке должен посетить помещение, в котором будут устанавливаться кондиционеры, чтобы не только правильно подобрать типоразмер кондиционера, но и согласовать с заказчиком размещение блоков и коммуникаций. Неправильно подобранная или установленная в неудачном месте техника не справится со своими задачами и будет работать на износ, что приведет к преждевременной поломке системы. 
Фактор № 2. Некачественный монтаж.
Монтаж монтажу рознь. Из-за неправильного монтажа даже качественный кондиционер может сломаться уже через полгода. Правильно смонтировать и подключить кондиционер – задача сложная, требующая профессиональной подготовки и специального оборудования. К примеру, некачественная вальцовка фреоновых коммуникаций приведет к утечке фреона. Для здоровья человека это неопасно, а вот компрессор кондиционера (половина его стоимости) сгорит в течение нескольких месяцев. К такому же результату может привести недозаправка системы хладагентом, хотя в этом случае кондиционер проработает немного дольше, 2-3 года. Проблемы может вызвать и неправильное проведение дренажа. Если при прокладке трубопровода неверно рассчитать уклоны, образующаяся в кондиционере жидкость потечет не на улицу, а на пол. 
Фактор № 3. Неправильная эксплуатация.
Неправильная эксплуатация значительно уменьшает срок службы кондиционера. Рекомендуем не лениться и внимательно читать инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к каждому кондиционеру. Нужно помнить, что следует периодически чистить фильтра и переднюю панель внутреннего блока, поскольку пыль, которая собирается на воздушной решетке нарушает нормальную циркуляцию воздуха. К тому же при включенном кондиционере окна и двери должны быть закрыты. Еще один важный момент – температурные диапазоны наружного воздуха при работе кондиционера: не забывайте, что штатно кондиционер работает на охлаждение от + 43°С до +10°С, на обогрев от +25°С до -5°С, поэтому если включать кондиционер при низких температурах, воспринимая его обогревателем, он долго не проработает. Помните, основная цель кондиционера – это охлаждение. 
Фактор № 4. Отсутствие сервисного обслуживания.
Сервисное обслуживание кондиционера – это залог долгой и бесперебойной службы климатической техники. Сервис подразумевает целый комплекс работ, таких как: а) проверка герметичности холодильного контура, б) проверка электрических элементов системы, в) дозаправка системы фреоном, который имеет свойство вытекать даже при качественном монтаже (уменьшение количества хладагента увеличивает износ компрессора, так как фреон охлаждает его, а при утечке фреона компрессор начинает перегреваться), г) чистка теплообменника наружного блока, который забивается пылью и грязью, что приводит к засорению радиатора и, как следствие, к течи внутреннего блока (из-за этого так же ухудшается теплообмен, что вызывает увеличение нагрузки на компрессор).

Сервисное обслуживание кондиционеров предотвращает поломку в системе и продлевает срок службы Вашего кондиционера и Ваш комфорт.



2012.10.24 10:53:39

В период эксплуатации системы вентиляции воздуха на первый план выходит ее своевременное техническое обслуживание. Все работы по обслуживанию вентиляции должны выполняться специалистами службы эксплуатации в полном соответствии с инструкцией по эксплуатации, составленной и утвержденной на этапе проектирования вентиляции.

Техническое обслуживание вентиляции состоит из плановых работ по профилактике вентиляционного оборудования, а также работ по выявлению и своевременному устранению возникающих в ходе эксплуатации неисправностей. Содержание и регламент работ по обслуживанию вентиляции разрабатывается и утверждается на заводе-изготовителе вентиляционного оборудования.

Плановое техобслуживание вентиляционных систем

Плановое техническое обслуживание вентиляции включает в себя такие мероприятия, как уход за внешним видом системы вентиляции, проверка крепления воздуховодов, узлов и агрегатов, проверка работоспособности контрольно-измерительных приборов, регулировка клапанов воздуховодов. Кроме того, при обслуживании вентиляции выполняется проверка натяжения ремней у вентиляционных агрегатов, замена смазки трущихся частей, проверка заземления.

Помимо планового технического обслуживания вентиляции, по результатам диагностики вентиляции в эксплуатационном режиме могут быть назначены планово-предупредительные ремонты вентиляции, во время которых производятся такие работы, как разборка, осмотр и сборка отдельных деталей и узлов вентиляции, замена отработавших или сломанных частей и деталей на новые или отремонтированные, и последующий запуск и испытание восстановленного оборудования.

Ремонт вентиляции по категориям сложности

В зависимости от того, насколько сложный и объемный планово-предупредительный ремонт предстоит выполнить при обслуживании вентиляции, такие ремонты подразделяются на следующие категории: текущий, средний и капитальный ремонт.

Текущий ремонт при обслуживании вентиляции производится без применения демонтажа и последующего монтажа оборудования и узлов вентиляции, и главным образом направлен на устранение мелких неисправностей, повреждений и дефектов в работе вентиляции, а также на замену деталей, отслуживших свой срок, на новые.

Капитальный ремонт вентиляции

При обнаружении в системе вентиляции крупных поломок и выхода из строя целых узлов и агрегатов инструкция по обслуживанию вентиляции предусматривает проведение капитального ремонта системы. При этом производится демонтаж оборудования и отправка его в специализированную мастерскую или на завод-изготовитель, где происходит замена или восстановление значительного количества узлов и агрегатов вентиляции.

В тех случаях, когда обслуживание вентиляции предусматривает частичный демонтаж и ремонт оборудования, говорят о среднем ремонте вентиляции. При этом решение об отправке на завод или, наоборот, обслуживании и ремонте вентиляции непосредственно на месте установки, принимается в зависимости от характера поломок и повреждений специалистами по эксплуатации системы вентиляции.

Таким образом, обслуживание вентиляции - это целый комплекс мероприятий, направленных на поддержание эффективной и долгосрочной работы системы вентиляции в целом и отдельных элементов ее оборудования в частности. Специалисты службы по обслуживанию вентиляции должны быть готовы в кратчайшие сроки диагностировать и устранить возникшую неисправность, поддерживать обслуживаемую систему вентиляции в исправном и работоспособном состоянии.






Клиентам Информация Тег: работы по обслуживанию вентиляции