Тег: климат внутренней среды

2012.10.24 10:29:28

Как известно, воздух как среда, окружающая организм, должен быть способным отводить от организма то тепло, которое выделяется им в результате его жизнедеятельности.

Отдача тепла организмом, как и всяким, вообще нагретым телом, происходит кондукцией, порождающей конвекцию тепла окружающим воздухом, и излучением, и, кроме того, в значительной степени, испарением влаги с поверхностей слизистых оболочек и наружного кожного покрова. Кондукция тепла, а значит и порождаемая ею конвекция тепла, могут происходить достаточно интенсивно лишь при наличии соответствующей разности температур человеческого тела и окружающего его воздуха. Интенсивность теплоотдачи излучением зависит от разности (четвертых степеней) абсолютных температур человеческого тела и окружающих его тел, т. е. ограждений помещения, всей внутренней его обстановки, приборов отопления и др. Температура преобладающего числа ограждающих конструкций помещения и его обстановки может быть во многих случаях практически принимаема равной температуре воздуха в помещении.

Таким образом, температура воздуха в помещении должна быть тем ниже, чем больше тепла выделяет человеческий организм. Последнее зависит от большего или меньшего физического напряжения (работа, покой), от возраста и от состояния здоровья. Поэтому температура воздуха в помещениях должна поддерживаться на уровне, соответствующем назначению помещения.

Испарение влаги в воздух может происходить лишь при условии дефицита ее в воздухе при данной его температуре.





2012.07.29 15:16:40

Исследования, показали, что 80% собственной жизни человек проводит в помещении.  Из этих восьмидесяти процентов 40% он проводит на рабочем месте.  И от того, в каких условиях любому из нас приходится работать, зависит многое.  Даже здоровье!!!  Пробы воздуха из всевозможных офисных зданий показали, что в них содержатся многочисленные бактерии, вирусы, частицы пыли, вредные органические соединения, такие как молекулы угарного газа и многие другие вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье служащих.  По статистике, 30% офисных служащих страдают повышенной раздражимостью сетчатки глаза, 25% испытывают систематические головные боли, а у 20% - трудности с дыхательными путями.  Что же обязан сделать работодатель для улучшения условий труда в собственной организации?  Во первых, чтобы урезать случаи респираторных заболеваний между работниками, следует улучшить либо организовать систему вентиляции.  В большинстве офисных зданий стоят кондиционеры, которые “перегоняют” воздух, изменяя его температуру.  Впрочем, в случае если в здании скверная вентиляция, то со временем воздух, проходящий через кондиционеры, наполняется микробами, бактериями плесени и пылью.






Клиентам Информация Тег: климат внутренней среды