2012.09.01 12:38:36
Мифы о кондиционерах

Мифы о кондиционерах

В Древней Греции не было такого завидного аппарата, как кондиционер и мы не будем рассказывать истории о происхождении созвездий. Мифы ведь есть и другие, например, кто-то, сказал, что кондиционер разносит вирусы, другой подхватил, все «обросло реальными фактами», которые тоже были выдуманы, и получился миф. Миф, который начинает людям мешать логически думать и способствует негативному отношению к кондиционерам. А разве правильно отказываться от новинок современности, лишь полагаясь на сплетни? Нет, но мифы тоже имеют некоторый фундамент и порой тяжело поверить, что это лишь пустые звуки. Для того чтобы каждый убедился в безвредности кондиционера и смог реально оценить этот аппарат, мы и написали данную статью. Она поможет каждому правильно относиться к кондиционерам, и все-таки купить эту милую вещичку домой, чтобы сделать его еще уютнее. Приступим к уничтожению мифов! 

Первый миф. 

Кондиционер разносит вирусы! 


Да, некоторые люди так считают, а логика их проста и даже верна, но они не знаю конструкцию кондиционера, что и является главной причиной невежества. Кто говорит, что кондиционер разносит вирусы, тот думает, что сплит-система это два ящика с вентиляторами и трубой. Если считать именно так, да, он будет разносить бацилл, принося их с улицы и перемешивая воздух распространять их равномерно по всему помещению. Но с другой стороны даже в таком варианте, это то же самое, что открытое окно. Смешно? Очень! А теперь серьезно. Современные сплит-системы имеют специальные фильтры, и весь воздух, что приходит и даже тот, что в помещении всегда проходит через данные фильтры. И именно на них и оседают все бактерии. Поэтому, кондиционер вовсе не разносчик вирусов, а наоборот, успешно их подавляет. 


Второй миф.

Кондиционер понижает влажность, сушит помещения. 


Снова приходим к первому мифу. Если это вентилятор, тогда да, он сушит воздух. Здесь имеем тот же эффект, что сушить белье на ветру. Но качественная сплит-система этого не делает, она наоборот, увлажняет его, притом в разумных пределах, все контролирует электроника. Поэтому, можно и это считать мифом, ведь мы рассматриваем качественные кондиционеры, а не вентиляторы. 



Третий миф. 

Кондиционер уничтожает аэроны. 


Ну, этот миф уже придумали люди, которых и не поймешь кем считать, или слишком умными, или. … Вначале об аэронах, что это такое? Некоторые люди слышали, а многие и нет. Если кто-то знает лампу Чижевского, тогда все ясно уже с этих слов, а кто нет, объясняем. Аэроны — это негативно заряженные частицы, которые благоприятно влияют на человеческий организм. После дождя, например, люди себя хорошо чувствуют не только оттого, что нет пыли, а и от ионизированного воздуха, который получается во время такого природного явления. И вот, эти негативно заряженные частицы, очень полезны и тут упоминаем о мифе. Кто выдумал его, тот, скорее всего, слышал, что кондиционеры имеют специальные электростатические фильтры. То есть имеется металлическая сеточка, которая заряжена и притягивает к себе пылинки. А если заряжена, то и все заряженные частицы. И тут возразим, эти фильтры также сделаны с умом и имеют тот же негативный заряд на своей площади. Это значит, что притягиваются лишь позитивно заряженные частицы, а негативные — отталкиваются. Поэтому, ни какой речи о задержке аэронов не может и быть. Вот так просто и развеивается данный миф! 

Четвертый миф. 

Кондиционер, это сплошной сквозняк! 


Тут будем рушить миф аналогией. Например, откройте зимой окно, слегка, и сядьте около него на 15 минут в одной футболке. Получим что? Правильно, ангину или воспаление легких. То же самое и здесь. Если включить сплит-систему на полную мощность в режиме «охлаждения» и сесть голым возле нее, обязательно заболеем. И чтобы не болеть, просто не надо около нее сидеть. Хотя устройство сплит-систем продумано наиболее тщательно. Если человек сидит у самого кондиционера, он может поднять и закрепить плавающую заслонку для обдува верхних слоев воздуха, при этом человек даже под самим кондиционером, совсем не почувствует сквозняк.






Клиентам Информация Administrator Мифы о кондиционерах