Продажа новостроек от застройщика. Готовые новостройки продажа квартир от застройщика. Продажа новостроек в подмосковье. Продажа загородной недвижимости. Большой рынок загородной недвижимости. Обзор загородной недвижимости. Укладка линолеума на пол. Быстрая укладка линолеума своими руками. Цена укладка линолеума. Ремонт клавиатуры ноутбука. Быстрый ремонт клавиатуры своими руками. Сколько стоит ремонт клавиатуры. Потребительский кредит проценты. Кредит потребительский где взять. Потребительский кредит низкая процентная ставка. World of warcraft скачать торрент. Популярная игра world of warcraft. World of warcraft бесплатно. Журнал моделист конструктор. Журнал моделист конструктор онлайн. Моделист конструктор читать онлайн. Купить квартиру на первом этаже. Хороша ли квартира на первом этаже. Минусы квартиры на первом этаже.
2012.07.16 14:18:17
Что такое кондиционирование воздуха

Кондиционированием воздуха называется поддержание его состояния внутри помещения в соответствии с определенным набором параметров (температура, влажность, содержание загрязняющих примесей и т. д.) для создания наиболее благоприятных (комфортных) условий производства или для улучшения самочувствия находящихся в помещении людей.

Ощущение комфорта, будучи в определенной степени субъективным, тем не менее имеет объективные составляющие, основными из которых являются:

- температура воздуха в помещении;

- влажность воздуха в помещении;

- направление и скорость потока воздуха;

- химический состав воздуха;

- уровень шума;

- уровень освещенности, напряженности электромагнитных полей.

Современные системы кондиционирования воздуха позволяют обеспечить контроль параметров 1-4, что же касается уровня шума, то вклад работающих элементов этих систем в общий уровень бытового или производственного шума весьма невелик.



 

Комфортные условия воздушной среды зависят от интенсивности совершаемого человеком труда и от его одежды. В зависимости от состояния организма (сон. отдых, умственная или физическая работа) и параметров окружающей среды человек в течение часа выделяет 330...1050 кДж теплоты, 40...420 г влаги и 18...36 л углекислого газа. Считается, что при небольшой физической нагрузке (ходьба в помещении, легкий труд) комфортная температура в помещении в зимнее время составляет порядка 21 °С (±2 °С), а в летнее время - порядка 24 °С (±2 °С). Оптимальным диапазоном относительной влажности воздуха считается 30...60%. Избыточная влажность, особенно в сочетании с высокой температурой, ухудшает теплообмен человека с окружающей средой, что приводит к перегреву организма. При низком влагосодержании возрастает отдача тепла за счет интенсивного испарения влаги с поверхности тела, высыхают слизистые оболочки дыхательных путей, что способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов в органы дыхания, восприимчивости организма человека к простуде и другим заболеваниям.

Подвижность воздуха в помещении также влияет на ощущение комфорта. Причиной неприятного самочувствия в плохо вентилируемом помещении объясняется тем, что при отсутствии движения воздуха вокруг человека образуется тонкая неподвижная воздушная оболочка, которая быстро насыщается парами воды, принимает его температуру и уменьшает теплоотдачу. Если температура окружающей среды ниже температуры тела человека, то с повышением подвижности воздуха потеря тепла человеком возрастает. Для сохранения комфортных условий необходимо либо увеличивать относительную влажность воздуха, уменьшив тем самым испарение, либо увеличить его температуру. При температуре воздуха 23. ..24 °С оптимальной является скорость движения воздуха до 0,15 м/с.

Кроме того, установлено, что человек более чувствителен не к скорости воздушного потока, а к ее изменениям. Иными словами, имеет значение спектр турбулентных пульсации скорости потока, который для достижения условий комфорта должен быть максимально приближен к естественному спектру атмосферного ветерка.

В сухом атмосферном воздухе содержится порядка 20,95% (по объему) кислорода (О;), который необходим для дыхания, и небольшое количество углекислого газа (СО2), который участвует в регуляции дыхания, кровообращения и газообмена человека. В обычных условиях в состоянии покоя человек поглощает в час около 19л кислорода и выделяет 16л углекислого газа. Избыток и недостаток СОг во вдыхаемом воздухе одинаково вредно отражаются на состоянии организма. Комфортному состоянию соответствует концентрация С02 в пределах 0,04...0,5% (по объему). Жалобы на духоту и нехватку кислорода, отмечаемые даже в помещениях, оснащенных системой кондиционирования воздуха, могут означать неверно организованную организацию притока свежего (наружного) воздуха. Действующими санитарными нормами регламентируется подача в помещение на одного человека 20...60 м3/ч свежего воздуха.

Такую интенсивность воздухообмена должна обеспечивать центральная система кондиционирования воздуха в жилом одноквартирном задании (коттедже).






Клиентам Информация Administrator Что такое кондиционирование воздуха