Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Источники порчи воздуха в закрытых помещениях
(1 чел.) (1) гость
Вопросы касающееся покупки, монтажа, обслуживания и ремонта систем вентиляции.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Источники порчи воздуха в закрытых помещениях

Источники порчи воздуха в закрытых помещениях 24.10.2012 18:22 #12

Источники порчи воздуха в закрытых помещениях и мерила его испорченности
Воздух как среда, вдыхаемая организмом и окружающей организм, как на улицах населенных пунктов, так и в закрытых помещениях, и те примеси к воздуху, которые являются обычными его спутниками, влияющими на самочувствие человека.

Такими примесями являются:

Пыль органического и неорганического происхождения, заносимая извне в помещения и выделяемая в них самих в процессе бытовой жизнедеятельности человека и в результате разнообразных производственных операций.
Инертные и вредные газы, выделяемые животными организмами, местными приборами отопления, открытыми источниками освещения, разложением органической пыли и производственными процессами.
Влага, выделяемая также животными организмами, бытовыми и производственными процессами. Все эти примеси, скопляясь в воздухе, делают его при известных концентрациях и при известном дефиците кислорода вредным или даже опасным для человека и других живых организмов.
В зависимости от назначения помещения и специфичности источников выделения, портящих воздух примесей, мерилом испорченности воздуха может служить каждая из вышеуказанных примесей в отдельности или их совокупность.

Так, например, в пылящих производствах мерилом испорченности воздуха будет служить наличие в воздухе свойственного этому производству сорта пыли в количестве, превосходящем допустимую норму. В чугунолитейных мастерских и автомобильных гаражах мерилом испорченности воздуха будет служить наличие в известном, максимально допустимом количестве окиси углерода, выделение которой связано с литейным процессом и с работой двигателей внутреннего горения и так далее.

В закрытых помещениях зданий непроизводственного назначения, а именно — жилых и общественных, главнейшими источниками порчи воздуха являются люди, выделяющие в результате физиологических процессов водяные пары, углекислоту и другие разнообразные газы как продукты пищеварения, потовыделения и др., пыль — как продукт распада и отпадения кожного и волосяного эпителия, и, наконец, разнообразные запахи, которые тем обильнее и отвратительнее, чем хуже состояние здоровья тех или иных органов человеческого тела (зубы, желудок, потовые железы и др.). Совокупность этих выделений превращает воздух в среду, негодную для вдыхания, ибо в ней содержатся как непосредственно вредные примеси, так и оказывающие вредное влияние лишь косвенно (водяной пар, углекислота, дурные запахи). Они снижают интенсивность испарения со слизистых оболочек дыхательных путей против нормы, или уменьшают окислительную способность воздуха, или сокращают интенсивность и глубину вдохов и т. д.

Чрезмерный процент влажности и чрезмерно высокая температура воздуха делают его негодным в качестве среды, окружающей организм, так как снижают, охлаждающую способность воздуха, совершенно необходимую для организма, вырабатывающего теплоту.

На основании сказанного влажность и температура воздуха являются двумя самостоятельными и в то же время взаимно связанными мерилами пригодности воздуха закрытых помещений как среды, окружающей организм.

Мерилом пригодности воздуха как среды, вдыхаемой организмом для закрытых помещений жилого и общественного характера, было принято процентное (обычно объемное) содержание в воздухе углекислоты. Объясняется это следующим. Хотя углекислота приносит лишь косвенный вред и то лишь при довольно значительном содержании ее в воздухе, она сигнализирует, даже при небольшом проценте содержания ее в воздухе, о наличии других, всегда ей сопутствующих вредных примесей в таком количестве, что воздух оказывается в целом непригодным для вдыхания. Кроме того, установление процентного содержания углекислоты в воздухе гораздо проще, чем других вредных примесей, так как для этого не требуется сложных аппаратуры и операций.

Гигиеническая норма содержания углекислоты в воздухе закрытых помещений жилого и общественного характера составляет 1 —1,5 л на 1 м3 воздуха, т. е. 1-1,5% по объему или, что то же самое, 2000-3000 мг/м3.
  • admin
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
Все будет хорошо!
Изменено: 24.10.2012 18:23 от admin.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: admin
Время создания страницы: 0.19 секунд
Клиентам Форум